datenschutz

  datenschutz datenschutz  

Datenschutz-Information der LE CROBAG GmbH & Co. KG


Unser Unternehmen legt höchsten Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Die Verarbeitung dieser Daten durch uns erfolgt streng nach den Datenschutz-Bestimmungen. Das sind die Europäische Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und andere Rechtsvorschriften.
Die DSGVO verpflichtet uns, Ihnen die nachfolgenden Informationen über die Verarbeitung Ihrer Daten zu geben.
 
Verantwortlicher:                 
LE CROBAG GmbH & Co. KG, Gasstraße 18, D-22761 Hamburg
Tel. +49 (0) 89 093 100,    Fax +49 (0) 89 093 190,        E-Mail: mail@lecrobag.de
Friederike Stöver  (Geschäftsführung)
Jens Bartolatus (Geschäftsführung)
 
Datenschutzbeauftragter
Hans-Ulrich Bierhahn
LE CROBAG GmbH & Co. KG, Gasstraße 18, D-22761 Hamburg
Tel. +49 (0) 151 226 499 45,        E-Mail: dsb-lecrobag@mailbox.org
 
Wenn Sie sich mit Anliegen an uns wenden
Sie können sich jederzeit mit Anliegen an uns wenden. Sie können das per Telefon, Brief, E-Mail, Fax oder persönlich tun. Außerdem haben wir dafür auf unserer Website (www.lecrobag.de) ein Kontaktformular. Wenn Sie uns dabei Daten übergeben, gilt für diese Folgendes:
personenbezogene Daten:    

  • - Angaben, die sie uns freiwillig mitteilen

 
Zwecke der Verarbeitung:   

  • - Bearbeitung Ihres Anliegens

 
Rechtsgrundlage:

  •   - Art. 6 Abs. 1 Buchst. a DSGVO

 
Empfänger der Daten:         

  • - Geschäftsführung und interne Fachbereiche
  • - Stellen, an die wir die Daten auf Ihren Wunsch weiterleiten

 
Aufbewahrungsfrist: 

  • - Nach der Beendigung der Bearbeitung werden die Daten archiviert.
  • - Die Daten im Archiv werden nach 10 Jahren gelöscht.

 
 
Besucher unserer Website (www.lecrobag.de)
Wenn Sie unsere Website besuchen, werden automatisch folgende Daten verarbeitet:
personenbezogene Daten: 

  • - IP-Adresse (Internet-Kenn-Nummer Ihres Gerätes)
  • - Angaben, die Ihr Browser automatisch übermittelt (Betriebs-System Ihres Gerätes, Browser-Name, Browser-Version, letzte aufgerufene Seite)

 
Cookies:   

  • - Es wird nur ein sogenanntes „Session-Cookie“ gesetzt. Dieses ist technisch notwendig. Es wird nach Verlassen unserer Website durch Ihren Browser automatisch gelöscht. Weitere Cookies werden nicht angewendet.

 
Zwecke der Verarbeitung:

  • - Betrieb der Website, Auswertung von Störungen

 
Rechtsgrundlage: 

  • - Art. 6 Abs. 1 Buchst. f DSGVO

 
Empfänger der Daten:

  • - keine

 
Aufbewahrungsfrist:

  • - 3 Monate

 
 
Nutzer unseres Catering Online Shops (www.lecrobag-catering.de)
Unsere Produkte werden auf Wunsch auch zu Ihnen geliefert. Dazu können Sie sich auf unserer Website registrieren. Bestellungen sind aber auch als Gast möglich. Für die Erfüllung Ihres Auftrags müssen zwingend folgende Daten verarbeitet werden:
personenbezogene Daten:   

  • - Name, Vorname
  • - Rechnungsadresse, Lieferadresse
  • - Telefonnummer
  • - E-Mail-Adresse                  

 
Zwecke der Verarbeitung: 

  • - Abwicklung der Bestellung
  • - Verbuchung des Rechnungsbetrages

 
Rechtsgrundlage:

  • - Art. 6 Abs. 1 Buchst. b DSGVO

 
Empfänger der Daten: 

  • - Shop, bei dem Sie bestellen (auch LE CROBAG Franchisepartner)
  • - Buchhaltung (wenn Bezahlung auf Rechnung)
  • - Finanzämter, Wirtschaftsprüfer (wenn Bezahlung auf Rechnung)

 
Aufbewahrungsfrist: 

  • - Nach Lieferung und Bezahlung werden die Daten archiviert.
  • - Die Daten im Archiv werden nach 10 Jahren gelöscht.

 
 
Dienstleister und Lieferanten
Die meisten unserer Dienstleister benennen der LE CROBAG GmbH & Co.KG einen ihrer Mitarbeiter als Ansprechpartner. Die Kontaktdaten dieser Ansprechpartner werden bei uns wie folgt verarbeitet:
personenbezogene Daten:    

  • - Namen
  • - Firma, Firmenadresse
  • - Funktion, Tätigkeit
  • - Telefonnummer, Faxnummer
  • - E-Mail-Adresse

 
Zwecke der Verarbeitung:     

  • - Absprachen zu beauftragten Dienstleistungen/Lieferungen

 
Rechtsgrundlage:                  

  • - Art. 6 Abs. 1 Buchst. f DSGVO

 
Herkunft der Daten:

  • - Mitteilung durch den Ansprechpartner selbst
  • - Mitteilung durch eine andere Stelle des Dienstleisters/Lieferanten

 
Empfänger der Daten: 

  • - Geschäftsführung und interne Fachbereiche
  • - LE CROBAG Franchisepartner (nur nach vorheriger Einwilligung)

 
Aufbewahrungsfrist: 

  • - Nach Auftragserfüllung werden die Daten archiviert.
  • - Die Daten im Archiv werden nach 10 Jahren gelöscht.

Es besteht keine Verpflichtung zur Übermittlung dieser Daten. Für die Dienstleistung/Lieferung ist die Verarbeitung auch nicht zwingend notwendig. Der Aufwand für Absprachen wäre ohne festgelegte Ansprechpartner aber unverhältnismäßig hoch. Außerdem wäre die Gefahr von Missverständnissen sehr groß. Daher besteht ein berechtigtes Interesse an dieser Verarbeitung.

 
 
 
Bewerber
Bewerber können uns Ihre Bewerbung in Papierform oder als E-Mail schicken. Am besten nutzen Sie das Online-Bewerbungsformular auf unserer Website.
Wenn Sie sich bei uns bewerben, verarbeiten wir folgende Daten von Ihnen:
personenbezogene Daten:    

  • - Daten, die Sie mit der Bewerbung schicken

 
Zwecke der Verarbeitung:     

  • - Entscheidung über die Einstellung

 
Rechtsgrundlage:

  • - Art. 88 DSGVO i.V.m. §26 BDSG
  • - Art. 6 Abs. 1 Buchst. a DSGVO (Einwilligung in längere Aufbewahrung der Unterlagen)

 
Empfänger der Daten:

  • - Geschäftsführung und interne Fachbereiche
  • - LE CROBAG Franchisepartner (nur nach vorheriger Einwilligung)

 
Aufbewahrungsfrist:

  • - bei Einstellung: 10 Jahre nach Ende Ihrer Tätigkeit bei uns
  • - bei Ablehnung: 3 Monate nach Ablehnung (wenn Sie nicht einer längeren Aufbewahrung zustimmen)

Die Verarbeitung der Daten ist für die Prüfung einer Einstellung erforderlich. Das Zustandekommen eines Arbeitsvertrags ist ohne die Bereitstellung diese Daten nicht möglich.
 
 
Beschäftigte der LE CROBAG GmbH & Co. KG
Von unseren Beschäftigten werden folgende Daten verarbeitet:
personenbezogene Daten: 

  • - Namen, Rufnamen
  • - Adresse
  • - Telefonnummer
  • - E-Mail-Adresse
  • - Sozialversicherungsdaten
  • - Steuerdaten
  • - Angaben zur Ausbildung
  • - Arbeitszeiten (nur von Shop-Mitarbeitern)
  • - Abwesenheitszeiten
  • - Abwesenheitsgründe
  • - Angaben zu Lohn und Gehalt
  • - Nachweise zur Aufenthaltserlaubnis / Arbeitserlaubnis
  • - Videoaufzeichnungen aus kassen- und inventurrelevanten Bereichen
  • - Arbeitsvertrag
  • - Nachweise zu disziplinarischen Maßnahmen (Prämien, Abmahnungen)
  • - Bewerbungsunterlagen

 
Zwecke der Verarbeitung:     

  • - Durchführung / Beendigung des Beschäftigungsverhältnisses

 
Rechtsgrundlage:                            

  • - Art. 88 DSGVO i.V.m. §26 BDSG
  • - Art 6 Abs. c und f DSGVO

 
Empfänger der Daten: 

  • - Geschäftsführung und interne Fachbereiche
  • - Krankenkasse / Rentenversicherung / Steuerbehörde (nur die gesetzlich vorgeschriebenen Angaben)
  • - Agentur für Arbeit (nur die gesetzlich vorgeschriebenen Angaben)

 
Aufbewahrungsfrist:

  • - Videoaufzeichnungen: 72 Stunden
  • - andere Daten: 10 Jahre nach Beendigung des Arbeitsvertrages 

Es erfolgt eine Video-Überwachung kassen- und inventurrelevanter Arbeitsbereiche zur Vermeidung von Inventurdifferenzen. Andere Arbeitsbereiche werden nicht überwacht. Betriebsfremde Personen werden nur aufgenommen, wenn sie unbefugt in die überwachten Bereiche gehen.  LE CROBAG GmbH & Co. KG hat ein berechtigtes Interesse an der Verhinderung von Schäden. Die Video-Überwachung ist ein notwendiges Mittel zur Vermeidung von Inventurdifferenzen.
Die Verarbeitung der anderen Daten ist für die Durchführung des Beschäftigungsverhältnisses notwendig. Einige Verarbeitungen (Steuerdaten, Sozialversicherungsdaten, Arbeitserlaubnis) sind gesetzlich gefordert.
 
Ihre Rechte
Sie haben bezüglich dieser Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten folgende Rechte:

  • - Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten (Art. 15 DSGVO)
  • - Berichtigung unrichtiger Daten (Art. 16 DSGVO)
  • - Löschung, wenn das rechtlich erlaubt ist (Art. 17 DSGVO)
  • - Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO)
  • - Erhalt Ihrer Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format (Art. 20 DSGVO)
  • - Widerspruch gegen die Verarbeitung (Art. 21 DSGVO)
  • - Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde (Art. 77 DSGVO)

Einige Verarbeitungen beruhen auf Ihrer Einwilligung (z.B. für die Bearbeitung eines Anliegens, die Weitergabe von Bewerbungen an LE CROBAG Franchisepartner, die Aufbewahrung von Bewerbungen länger als 3 Monate).
In diesen Fällen haben Sie das Recht, die Einwilligung jederzeit mit Wirkung auf die Zukunft zu widerrufen.

Public Key:

dsb-lecrobag.asc